Для возможности бесперебойной работы складских площадей необходимо, чтобы дезинфекция складов выполнялась с надлежащей регулярностью, согласно установленных санитарных норм.
Главная цель, которую преследует дезинфекция складов и амбаров состоит в ликвидации вредных вирусов и прочих микроорганизмов, а также, иной паразитной флоры: плесени, грибков и т.п. Немаловажное значение имеет и ликвидация гнилостных запахов внутри помещений или на территории.
Работы по обеззараживанию складов или их дезинфекции производятся с применением двух типов методик: химических или физических. Так применение химической методики может подразумевать воздействие посредством ламп УФ-излучения стимулирующих образование озона, а физических - применение УФ-ламп, не вызывающих образования озона, но создающий более жесткий поток УФ-излучения, губительного для всех микроорганизмов в воздухе и на облучаемых поверхностях.
Согласно целевому предназначению работы по дезинфекции складов разделяются на:
Согласно правилам проведения таких мероприятий, они должны состоять из строго последовательной цепи определенных операций, а именно:
Дезинфекции складских помещений требует предварительной подготовки, состоящей в следующем:
По завершении всех операций помещение необходимо тщательно проветрить. Открывать в него доступ можно не раньше, чем спустя 3 часа (а лучше - 6-12 часов) после завершения дезинфекции.
Обеззараживание складов - очень важное мероприятие, пренебрежение которым может создать немало проблем для бизнеса. Не так уж и важно, что именно хранится на складе: бактерии, грибки и плесень способны привести в негодность и пищевые продукты, и строительные материалы, и металлические изделия.
Особенно опасна повышенная влажность. Именно в такой атмосфере наиболее интенсивно размножаются болезнетворные бактерии.
Территория также может обеззараживаться или дезинфицироваться физическим или химическим методом. Здесь также есть разделение на профилактические мероприятия и вынужденные. Только своевременное обращение профессионалам позволит избежать совершенно ненужных проблем.
Надо учесть, что такое мероприятие, как дезинфекция складских помещений с недавних пор является процедурой, предписываемой и регламентированной законодательством. Её целью является ликвидация всех видов микроорганизмов, а также насекомых. Обычно предварительная профилактическая дезинфекция помещений обеспечивает значительное улучшение сохранности всех видов товаров и позволяет не производить фумигацию. Особенно большое значение предварительное окуривание имеет для обеспечения сохранности продуктов питания, например, овощей или фруктов.
Для выполнения профессиональной дезинфекции существует несколько химических и физических методик. Физические методы предусматривают применение УФ ламп с выработкой озона или без нее, но с повышенной жесткостью УФ-излучения, а химические - использование специального технологического оборудования для газопарового окуривания (генераторов горячего/холодного тумана) и обеззараживание всех поверхностей посредством нанесения специальных веществ. Наилучшие результаты обычно дает комбинированное физико-химическое воздействие.
Перед приездом специалиста-дезинфектора необходимо подготовить помещение. Для этого достаточно удалить из него все хранящиеся в помещении товары, а оборудование и элементы интерьера закрыть полиэтиленом.
Подробнее ознакомиться с методологией данных процессов, выяснить стоимость мероприятий и возможность предоставления скидок можно просто набрав номер телефона «службы дезинсекции СЭС». Обращайтесь!
У вас есть вопрос?
Задайте его нашему менеджеру!